怎样消除考试中的强迫行为?

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2012-03-02 14:23:09

老师:

  我是否患有强迫症?我一遇考试就紧张,因为我担心的问题实在很多.由于我过去比较粗心,所以我总是担心自己犯错.比如特别担心填错答题卡或考号什么的,为保证做一题是一题我总是怀疑自己的计算结果反复检查,所以考试时速度特别慢,总之只有我确信没有不稳定因素会影响我的考试我才能安心考试而实际上这是不可能的,因此我考试发挥不了自己的正常水平,不断的怀疑担心束缚了我,我该怎么办?

【迟雅回复】

  你可以将自己担心的事情一一写在纸上,让潜意识中的担心提升到意识水平上来,然后理智地分析每一个原因,看是否能成立。不成立的就画掉,这样你的担心就不再是无端的担心了。也不会有那么多的担心了。
  考试时或者平时做作业,养成一个习惯,全部作完以后再一并检查,而不要十步九回头。没有做完之前绝对不去检查,要不折不扣地坚持这样做,你就会消除考试时总是一道题看半天一个问题反复想的坏习惯。

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(3)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论