我喜欢上一个女生但又不想耽误学习该怎么办?

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2009-01-05 21:51:51

迟雅老师:

您好!

  我现在是高二的学生了。我喜欢了一个女孩子,向她表白了,她已经接受了我。但我成绩后退了很多。我真的很爱她,我不想说分手来伤害她,可是我知道这样下去是不可以的,我该怎么办?我有时很在乎她的一切,我不想离开她。你可以教教我该怎么做才好。谢谢!看到快给我回好吗?

 

【迟雅回复】

  看得出,你想好好学习,为的是将来有一个很好的前途。但是,你又很珍惜现在与女朋友之间的感情,尤其不想说分手,一是你本身就不想说,还有你担心伤害着她。这些困扰你的问题,使得你不能集中精力学习。

  我能理解你现在的心情,你们正处于青春期,将友情看得格外重,恋情更是至高无上。如果时间回溯到一百年前,你们这个年龄正是谈婚论嫁的年龄,有的可能已经做了爸爸妈妈。因此,你们现在有这些谈恋爱的情节也是可以理解的。只是时代不同了,现在学习任务如此艰巨,不允许你们去分散精力,去谈情说爱。

  人作为社会性生物,需要较长时间集中精力用于学习,否则不能适应时代的需要。因此,你们现在的任务还不是谈情说爱,而是学习。一方面,你们各自的前途都未定,可以说一切都是未知数,因此,现在的恋爱估计在几年之内都不可能有一个确切的。与其去演算这个无解的方程,还不如将其搁置起来,以后再去求解为好。

  建议你先保持这种距离,也不说黄,也不说成,只是保持这种不即不离的关系就行了。这种关系是什么关系呢?就是比较要好的同学关系,是异性朋友关系。在行动上,既不走得太近,也不说分手之类的话,只是感觉彼此很好。如果你们彼此心中真的有对方,别人是不会轻易夺走的;如果别人能够轻易夺走,或者彼此不能经得起时间的考验,那就说明你们还没有那个缘分。因此,你现在应该将注意力用在学习上。这样,既不会被爱情的火灼伤,也不会影响学业。

 

                    迟雅                                 

                   2008.6.21

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      94%(15)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      6%(1)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论