我害怕死人的灵魂

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2012-03-02 14:34:51

迟雅:
  你好!我是一名高中生,我最近总是有一个苦恼,怎么解也解不开,所以想请您帮忙。我的姥姥今年去世了,我非常害怕,总是听大人说人死后有灵魂,会找人。晚上甚至是白天都特别特别的害怕,我总是担心在某个角落会看到她,吓死我。我真的特别的害怕,您能帮帮我吗?谢谢啊!

迟雅回复:
  你是高中生,是学过自然科学的,懂得自然辨证法,应该树立唯物主义世界观,而灵魂之说纯属唯心的,世界上哪里有什么灵魂!谁见过灵魂什么样子?
  古时候,人类的认识水平比较低,对于许多事情都没有找出因果关系,于是就瞎猜想。特别是一些超自然的力量,往往作出唯心的解释。比如天上下雨,他们认为是龙在行雨,打雷与闪电,是雷公电母在使威风。随着人类认识的提高,这些迷信的认识逐渐被澄清了。同样,像什么灵魂之说,早已被科学所证实,纯属没有的事情。
  你认真地分析一下各种迷信和宗教的理论,就会发现,它们彼此之间是相互矛盾的,每种理论又都不能自圆其说。如果有灵魂存在,灵魂想干什么就干什么,杀人犯哪里需要司法机关来惩罚,死去的亡灵自己就摆平了。东条英机杀了那么多人,你看最后是哪个灵魂出面将他给弄死了?

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(3)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论