大学生谈恋爱应注意三个问题

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2009-01-05 21:02:12

老师:
  大学生已经算成人了,为什么学校,家长,和社会都不赞成大学生谈恋爱?

迟雅回复:
  事实上很多大学生都在谈恋爱啊?我认为大学生如果没有考研等特殊情况是可以谈恋爱的,但是大学生谈恋爱应注意以下几点:
  1.不要一门心思只谈恋爱,荒废了学业。有的人上了大学好像只有一件事情要做了,就是谈恋爱。“只谈恋爱”的结果是什么呢?往往是不会有太好的结果的。没有前途、事业作基础,爱迟早会枯竭的。
  2.大学生谈恋爱要注意影响。有的大学生很不注意形象,公共汽车上,公园的景点处,校园里乃至自习教室里,有碍观瞻的镜头经常出现,全然不考虑别人的感受,一副“旁若无人”的架势。真可谓爱高于一切!
  3.对爱情应该突出一个“忠”字,但是如果因为不合适或者其他别的什么原因分手了,也不要因此而活不起。有的大学生,一旦失恋,就像失了魂一样,甚至两三年内无心学习,寻死觅活的。整个一窝囊废的样!

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(16)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论